quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Ítalo e Renno estará no Festival de Gastronomia que movimenta Icapuí de 1 a 4 de novembro



A praia de Tremembé será palco, de 1 a 4 de novembro, da primeira edição do Festival de Gastronomia de Icapuí. Durante os quatros dias, a cidade, que fica a 200 quilômetros da capital, vai abrigar palestras, oficinas, encontros enogastronômicos, harmonizações e concursos, apresentações culturais, jazz e shows com Chico Pessoa e Ítalo e Renno.

Promovido pela ABAC em parceria com a Prefeitura Municipal de Icapuí com programação gratuita, o Festival de Gastronomia espera reunir cerca de 5 mil pessoas e terá mais de 20 expositores. O público poderá participar de cursos, palestras para o micro e pequeno empreendedor, sobre vinhos e harmonizacao, e encontros enogastronômicos (para convidados) coordenados por um sommelier da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). Os pratos serão preparados por reputados chefs, e um concurso gastronômico vai eleger o melhor prato e o melhor chef do Litoral Leste.

O objetivo do Festival de Gastronomia é identificar as principais demandas relacionadas à cultura do pescado em Icapuí, estimulando e promovendo a geração de emprego e renda no município, por meio da potencialização dos aspectos culturais e artísticos da comunidade e de sua intercessão com o turismo.

O Festival vai disseminar informações técnicas, por meio de palestras com especialistas do Sebrae/CE, em parceria com o Instituto Agropolos e Secretaria Estadual da Pesca e Aquicultura, a respeito da confecção de fichas técnicas com utilização de insumos da agricultura familiar local.

A programação do Festival inclui ainda concurso de cerveja no metro, apresentações de grupos de dança, oficinas de capacitação culinária, palestras sobre empreendedorismo, workshop de artesanato, Pôr do sol com “Brancos e Lagostas”. Além de Chico Pessoa e Ítalo e Renno, as atrações musicais incluem as bandas Base, The Clapton, Lapada Louca e apresentação de jazz com o grupo Jazera Trio e David Almeida de Guaramiranga.

As inscrições dos participantes (cozinheiros e chefs) serão gratuitas e realizadas previamente pela organização, assim como restrita aos profissionais de Icapuí e municípios vizinhos. No domingo, haverá solenidade de encerramento e passeio guiado pelas praias do município, partindo da praça central.
Gastronomia, Icapuí

Nenhum comentário:

Postar um comentário